Ачинские предприниматели собираются пикетировать городской Совет депутатов, сообщает районная газета "Причулымский вестник". Такое решение прияли 130 из двух тысяч прописанных в городе предпринимателей, принявших участие в собрании по обсуждению корректирующих коэффициентов К-2 для всех видов предпринимательской. От значения К-2 напрямую зависит размер единого налога на вмененный доход, который, в основном, поступает в бюджет города. По мнению коммерсантов, цифры, предложенные экономистами мэрии на следующий год, слишком высоки.

Как отметил предприниматель Олег Андреевский, "самая тяжелая ситуация у тех, кто держит павильоны и киоски, поскольку с открытием супермаркетов упала выручка, а павильоны начали продавать". Андреевский призвал объединиться и устроить пикет. Зам. директора ООО "А.Б.К." Владислав Филипповский предложил на предстоящих довыборах в горсовет поддержать кандидатуры предпринимателей: "Чем больше будет в горсовете наших, тем эффективнее мы сможем решать вопросы". Предприниматель и депутат Горсовета Владимир Озереденко предложил написать обращение к депутатам местного парламента. "Думаю, у оппозиции хватит голосов, чтобы решение о К-2 в предложенном виде не прошло, - заметил он. - Вопрос надо отложить, создать согласительную комиссию и принять решение с учетом мнений всех сторон".

В ходе собрания участники выбрали тех, кто будут оповещать всех коммерсантов о времени и месте намечающихся пикетов. Если ничего не изменится, первая акция состоится под окнами Горсовета 18 ноября - в день ближайшей сессии, на которой депутаты будут утверждать К-2.