Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов представил на согласование кандидатуру Игоря Целюка на должность директора НИИ геологии и минерального сырья (КНИИГиМС). Согласование прошло на заседании постоянной комиссии по экономической политике и собственности ЗС края под председательством Всеволода Севастьянова.

Заместитель губернатора отметил, что Игорь Целюк - выпускник Красноярского института цветных металлов. Всю трудовую деятельность он посвятил геологии и научно-исследовательским работам в этом направлении. В 2000-2003 гг. он работал генеральным директором ФГУП "Центр мониторинга окружающей природной среды". В период работы генеральным директором проявил свои деловые и организаторские способности, сумев в короткий период развить деятельность предприятия численностью 150 человек, включавшего 5 территориальных подразделений, лабораторную базу с уставного фонда в 100 тыс. рублей до полного финансового обеспечения своей хозяйственной деятельности.

Напомним, что 3 октября Игорь Целюк был назначен и.о. директора КНИИГиМС. В конце октября в результате совместной работы КНИИГиМС , агентства природных ресурсов и лесного комплекса, агентства по недропользованию края подписаны договора с ООО "Красноярскгаздобыча", обеспечивающие работу подразделений института на 2006 год в размере более 15 млн. рублей. Достигнута договоренность по финансированию института на 2006 год по федеральным программам "Золото Сибири" и "Прогноз золотоплатинового оруденения в черносланцевых толщах Восточной Сибири" на сумму 26 млн. рублей. В стадии обсуждения финансового обеспечения находятся договора по геологическому и геофизическому прогнозу и оценке перспективных металлоносных площадей с частными компаниями-недропользователями, в т.ч. ЗАО "Полюс", ООО "Соврудник". Предполагаемая сумма контрактов - 15-20 млн. рублей.

После заслушанной информации депутаты одобрили кандидатуру Игоря Целюка и рекомендовали заслушать данный вопрос на сессии Законодательного Собрания края, которая состоится 15 ноября.