В дни школьных каникул футбольный клуб "Металлург" провел турнир среди юных футболистов, набор которых в индивидуальные группы был проведен этим летом. В турнире приняли участие около 170 начинающих футболистов 1992-1998 годов рождения. По окончанию внутриклубных соревнований всем ребятам были вручены сладкие призы от партнеров турнира.

Турнир проводился с целью, во-первых, занять мальчишек на время осенних каникул, а во-вторых, для того, чтобы ребята поняли и почувствовали, что они - большой и сплоченный коллектив, что они тоже являются частью клуба "Металлург". "Летом мы набирали всех желающих, но в будущем планируем разделить футболистов на группы - более сильные будут заниматься отдельно, - говорит Алексей Ивахов. - Сейчас "Металлург" ведет политику выращивания своих игроков, и я считаю, это правильно. Красноярские футболисты ничем не хуже приглашенных, просто необходимо с ними заниматься. Занимаясь с детьми, я вижу, что среди них очень много талантливых и одаренных мальчишек, которые смогут в будущем пополнить ряды основной команды Красноярского края".

По расчетам руководства футбольного клуба, каждый год из школы будут выходить не менее трех игроков, подходящих по уровню мастерства команде Первого дивизиона, в котором уже в следующем сезоне предстоит играть "Металлургу", сообщил информационный центр крайспорткомитета.