16 ноября заместитель секретаря политсовета красноярского отделения партии "Единая Россия" Николай Глушков провел очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению в Красноярске VI Съезда партии. Перед началом заседания заместитель секретаря в очередной раз отметил, что Съезд должен пройти на высшем уровне. "Мы бы хотели, чтобы все, кто тут побывает, поняли, наконец, чем отличается Красноярский край от Краснодарского, что представляет собой Сибирь и чем мы вообще живем", - сказал он.

Николай Глушков напомнил, что в числе VIP-гостей в краевой центр приедут 303 человека. Среди них 8 руководителей Государственной Думы, 33 губернатора из регионов России, 8 депутатов Госдумы, 6 полномочных представителей президента в округах РФ. Рано утром 25 ноября в Красноярске приземлится чартерный рейс с членами генерального совета и исполнительного комитета партии на борту. Потом начнут прибывать остальные самолеты. 26 ноября в краевой центр прилетит несколько спецрейсов из Татарстана, Самары, Екатеринбурга, Москвы и других регионов. Все прибывшие будут размещены в 22 красноярских гостиницах, в качестве запасного варианта останется гостиница "Спорт". Общее количество зарезервированных гостиничных номеров - 1 110.

К Съезду уже подготовлены необходимые кабинки и ящики для голосования, различные таблички и вывески в настоящее время изготавливаются.