17 ноября в сосновоборском клубе "Цветочек", созданном для поддержки семей с детьми-инвалидами глубокой патологии, появился "сухой бассейн". С помощью него дети получили возможность самостоятельно двигаться, не прибегая к помощи родителей, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе городской администрации. Бассейн клубу преподнес в дар благотворительный фонд "Победа".

"Сухой бассейн" для клуба - потребность # 1. Дети, обычно не слезающие с материнских рук, получают опору, возможность самостоятельно двигаться. Для них это огромная, ни с чем не сравнимая радость", - отметила заместитель начальника управления социальной защиты населения Ольга Жбанкова. Кроме мощного психологического эффекта, при использовании "сухого бассейна" детьми достигается и лечебный эффект. Воздействие шаров расслабляет мышечную мускулатуру детей, обычно находящуюся в напряженном состоянии.

В "Цветочке" объединились восемь сосновоборских семей, где воспитываются дети c церебральным параличом и аутизмом. Клуб открыт с сентября 2005 года. В нем с детьми и родителями работают специалисты городского Центра социального обслуживания: детский психолог, невролог, логопед, дефектолог.