17 ноября в культурно-историческом центре состоялось открытое собрание предпринимателей края и их представителей, посвященное проблемам малого бизнеса в связи с изменениями в законодательстве. В собрании приняли участие практически все общественные союзы и организации предпринимателей Красноярска, заместитель губернатора Вадим Медведев, заместитель главы города Иосиф Бакшеев.

Председатель краевого профсоюза "Торговое Единство" Варвара Безруких, открывая собрание, отметила, что за последнее время в стране и в регионе принято несколько законодательных актов, которые не только не способствуют развитию малого бизнеса, а тормозят его развитие, подталкивая к развалу. Это изменения в законодательстве, касающиеся ставки налога на землю и ставки единого налога на вмененных доход для отдельных видов деятельности. Большую проблему для предпринимателей составляет вопрос о приватизации муниципального имущества. По словам Безруких, имущество многих малых предпринимателей будет продано "с молотка", они лишатся его, так как не смогут оказать достойную конкуренцию более крупным компаниям на аукционе. Затем на совещании о своих проблемах в работе отчитались представители разных сфер малого бизнеса - председатель союза ассоциации владельцев автостоянок, руководитель ассоциации предпринимателей, торгующих на рынках, представители пищевой промышленности.

В итоге совещания участники приняли резолюцию и обращение, в которых отражаются все проблемы малого бизнеса на территории края, и возможные варианты их решения. Обращение предпринимателей будет направлено делегатам VI съезда партии "Единая Россия", Совета Федерации, губернатору Красноярского края, председателю Законодательного Собрания края и мэру Красноярска. "В случае, если власть в очередной раз не обратит на нас внимание и не прореагирует на наше обращение, мы будем вынуждены пойти на более радикальные меры, вплоть до организации пикета в день проведения Съезда "Единой России" в Красноярске", - отметила Варвара Безруких.