В Красноярске создана единая муниципальная сеть управлений социальной защиты населения. В 2005 году завершен второй этап ее реализации, и сеть окончательно введена в эксплуатацию в Красноярске, сообщила на заседании комиссии по здравоохранению, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов начальник главного управления социальной защиты населения администрации города Галина Пашинова.

Благодаря единой муниципальной базе данных, органам социальной защиты теперь можно в любом районе получить исчерпывающую информацию о любом человеке, состоящего на учете в органах социальной защиты населения. Всего таких людей в Красноярске более 598 тысяч, это около 66% населения города.

Единая муниципальная сеть организована по исполнению решения Красноярского городского Совета от 15.07.98 "О системе программы адресной социальной помощи населению Красноярска". Работа по ее организации велась в два этапа: создание баз данных в каждом районе города и объединение их в общую оптоволоконную сеть.

По словам Пашиновой, необходимость в сборе многих документов, таких как справка о составе семьи, теперь отпадет. Теперь для получения жилищных субсидий в органах социальной защиты населения будет необходимо принести только справку о доходах всех членов семьи. Пашинова подчеркнула, что сведения этой базы данных "абсолютно достоверны, так как ее обновление происходит каждый день". Всего на реализацию программы было затрачено 880 тысяч рублей.