17 ноября в Красноярске на проспекте Красноярский рабочий произошло загорание домашних вещей в одной из квартир пятиэтажного панельного дома. На момент прибытия первого подразделения пожарных из окна четвертого этажа шел дым. Погиб хозяин 1947 г.р. инвалид III группы (отравление угарным газом, ожоги тела 90% III степени). Обнаружен травмированный гость 1941 г.р. инвалид III группы (отравление угарным газом). В состоянии средней тяжести госпитализирован в ККБ #1. Причина пожара - неосторожность при курении.

17 ноября в Абанском районе в деревне Бирюса загорелся матрац в частном бревенчатом доме на площади 1 кв.м. Погибла (получила отравление угарным газом) хозяйка 1936 г.р., пенсионерка. Причина пожара - неосторожность при курении.

17 ноября в поселке Мотыгино произошло загорание в брусовом 8-квартирном доме. В квартире на втором этаже загорелся пол на площади 1 кв. метр около самодельного электрокамина. Погиб (получил отравление угарным газом) хозяин 1953 г.р., пенсионер по инвалидности (II группа). Причина пожара - короткое замыкание в электроприборе.

Всего, по данным пресс-службы ГУ МЧС по краю, за прошедшие сутки в крае произошло 16 пожаров, в Красноярске - 4. Погибло 3 человека, травмирован 1.