В Железнодорожном районе Красноярска произведено комплексное обследование дамбы, русел рек Кача и Бугач, прилегающих к ним территорий. В состав комиссии вошли представители администрации Железнодорожного района, ГО и ЧС, департамента городского хозяйства, муниципального предприятия "Красмостдоринж". В результате осмотра состояния дамбы и русел рек, протекающих по территории Железнодорожного района, принято решение о проведении дополнительных мероприятий, направленных на подготовку к весеннему паводку 2006 года.

Силами МП "Красмостдоринж" будет произведена дополнительная вырубка поросли кустов, снос тополей на ул. Эвенкийской, очистка русла Качи на ул. Брянская и Эвенкийская. Главой администрации Железнодорожного района Леонидом Беглюком дано указание произвести отсыпку грунтом берегов Качи в районе ул. 4-я Озерная, в местах просадки грунта выполнить отсыпку берегоукрепления не менее 0,5 метра.

На месте слияния рек Бугач и Кача решено произвести работы по углублению русла рек, сообщила пресс-служба администрации Железнодорожного района.