Минобороны решает вопрос расселения бывших военнослужащих ЗАТО Кедровый. Отселение из закрытых административно-территориальных образований производится за счет выделения Министерством финансов России субвенций органам местного самоуправления.

Представители Минобороны России полковники Олег Сухарский и Игорь Сучков, а также заместитель главы администрации поселка Кедровый, председатель жилищной комиссии Сергей Беспалов на встрече в журналистами 18 ноября обозначили текущую ситуацию. По словам Олега Сухарского, 97 человек будет расселено в 16 квартир в города Смоленск, Краснодар, Курск, Ульяновск, Крымск, Ессентуки. Также, на данный момент есть предварительное согласие 24 человек на переезд в Омск в первом полугодии 2006 года. "Квартиры, которые должны были быть выделены нуждающимся в улучшении жилищных условий действующим российским офицерам предложены бывшим военнослужащим, имеющим жилье, но желающим уехать из Кедрового", - сообщил он.

Напомним, с июля этого года Министерством обороны было принято предложение Совета администрации края и администрации ЗАТО Кедровый о выделении квартир бывшим военнослужащим за счет жилищного фонда Минобороны, несмотря на отсутствие правовых оснований. В рамках официального визита бывшим военнослужащим будут предложены 2-3-х комнатные квартиры в новостройках Краснодара и Смоленска. В соответствие с действующим кодексом квартиры предоставляются по договору социального найма в бессрочное пользование.

"По поводу забастовочной ситуации, обстоящей в поселке Кедровый будут вестись дальнейшие переговоры с инициативной группой забастовщиков", - сообщил Сергей Беспалов.