Сотрудниками ГУВД задержана группа молодых людей, подозреваемых в поджоге дома главы администрации поселка Урал. Об этом 21 ноября на встрече с журналистами сообщил начальник управления уголовного розыска ГУВД Александр Привалов.

28 октября в поселке Урал Рыбинского района был совершен поджог дома главы местной администрации Аллы Титовой. В результате пожара сгорели все постройки и сено, заготовленное на зимний период. Ущерб составил более 100 тысяч рублей. 20 ноября сотрудникам УВД удалось задержать троих подозреваемых, один из которых был ранее судим по ст. 158 за кражу. Все подозреваемые проживают в поселке и на данный момент сознались в содеянном.

"Поскольку дело вызвало общественный резонанс, расследование было передано в ГУВД Красноярского края, - сообщил Александр Привалов. - Известно, что молодые люди занимались незаконной продажей спирта, несмотря на многочисленные замечания со стороны Титовой. Предполагается, что молодые люди таким способом решили отомстить главе поселка. По ст.ч.2 167 УК РФ им грозит до 5 лет лишения свободы. Ведется следствие".