Долг по заработной плате перед работниками ОАО "Красноярский завод комбайнов" будет полностью погашен не позднее, чем через неделю. Об этом заявил губернатор края Александр Хлопонин на пресс-конференции 22 ноября. "Я беседовал в Москве с Сергеем Генераловым, и он обещал в течение недели закрыть долги по заработной плате. Генералов уверил, что предприятие не только не собирается закрываться, но и разрабатывает конкретные проекты с другими российскими предприятиями", - сообщил губернатор.

По мнению Генералова, это временные трудности, связанные с переходом завода от одного акционера к другому. "Я не вижу никаких острых вопросов, связанных с комбайновым заводом, - отметил Генералов. - Все должна решить качественная и компетентная работа собственников предприятия".

Сегодня же, 22 ноября, работникам Красноярского завода комбайнов начали выплачивать долг по заработной плате. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили на предприятии. Срок задолженности составил 3 недели - по графику зарплата должна была быть выплачена до 30 октября.