Изменения в закон края "Об управлении государственной собственностью Красноярского края" рассмотрели 23 ноября члены постоянной комиссии по экономической политике и собственности краевого Законодательного собрания. Внесение изменений обусловлено необходимостью уточнения полномочий органов государственной власти края в области приватизации, аренды и доверительного управления госимуществом и представления интересов края в органах управления хозяйственных обществ на основании норм, установленных федеральным законодательством.

Проектом закона Совет администрации края наделяется полномочиями по установлению порядка передачи в аренду объектов краевой собственности. Он же должен будет определить порядок представления интересов края в органы управления хозяйственных обществ. Также законопроект уточняет полномочия Заксобрания края, Совета администрации края и органов по управлению участками недр и иными природными ресурсами.

Рассмотрев все предложенные изменения, депутаты приняли решение вынести законопроект на сессию в первом чтении. С учетом того, что ко второму чтению законопроекта разработчики учтут все вынесенные в ходе комиссии замечания.