Ключи от 14 новых троллейбусов на привокзальной площади железнодорожного вокзала вручил 23 ноября муниципальному предприятию "Горэлектротранс" мэр Красноярска Петр Пимашков. На торжественном вручении присутствовали представители краевой администрации, заместители главы города, сотрудники департамента транспорта администрации Красноярска, руководители транспортных предприятий, жители города.

Новые троллейбусы прибыли в Красноярск из Энгельса. Всего на средства городского бюджета там было приобретено 23 транспортных средства, 8 из них находятся сейчас по дороге в Красноярск.

"Я думаю, что появление этих троллейбусов в нашем городе в значительной мере повлияет на обстановку на дорогах, улучшит ее. Необходимо помнить также, что это экологически чистый транспорт. Мы и в будущем планируем наращивать количество троллейбусов на наших дорогах, надеемся, это понравится красноярцам", - отметил Петр Пимашков.

На вручении также было отмечено, что Красноярск по итогам 2004 года вошел в пятерку городов, имеющих в своем распоряжении самый большой троллейбусный автопарк. Несмотря на это, потребность в увеличении количества электрического транспорта в городе все еще существует. Новые троллейбусы уже сегодня начали работать. Они будут перевозить людей по маршрутам #7 и #5.

Глава Красноярска выразил уверенность, что проблем с техническими характеристиками троллейбусов не будет, тем более, что завод-производитель дал гарантию обслуживания новых машин на 1 год.