23 ноября в около 11 часов по местному времени на участке "Предметкино- Суслово" Красноярской железной дороги в Кемеровской области в 300 метрах от полотна произошел порыв нефтепровода. Аварию обнаружил путевой обходчик, который услышал сильный хлопок, а затем увидел "фонтан нефти высотой с дерево", сообщила служба по связям с общественностью Красноярской железной дороги.

Согласно установленной схеме обходчик сообщил о происшествии диспетчеру в Мариинск и оперативному дежурному Красноярской железной дороги. Движение поездов было приостановлено: вынужденную стоянку совершили почтово-багажный поезд "Москва - Владивосток" и электропоезд "Мариинск - Чернореченская".

К месту происшествия прибыли руководители Красноярской железной дороги, представители компании "Транссибнефть" (ей принадлежит трубопровод) и сотрудники МЧС. На место аварии сразу же были направлены пожарный и восстановительный поезда КЖД. Из Ачинска к участку порыва трубопровода пришел состав со щебнем. Оперативные и слаженные действия железнодорожников позволили избежать серьезных последствий аварии. Сейчас загазованность ликвидирована, угрозы взрыва и возгорания нет. В 13.55 местного времени движение поездов было открыто. Задержка составила 2 часа 45 минут (почтово-багажный поезд сможет "нагнать" опоздание в пути следования). На месте аварии пока остаются пожарный и восстановительный поезда Красноярской железной дороги.