В селе Сухово Тасеевского района Красноярского края нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД задержан автомобиль "Москвич", водитель которого, не доезжая до автомобиля сотрудников ГИБДД, резко развернулся и поехал в обратном направлении.

Водитель автомобиля не подчинился требованиям остановиться и продолжал движение по центральной улице с. Сухово в сторону выезда из села. На проселочной дороге после неоднократных требований об остановке и предупреждения об использовании огнестрельного оружия, был сделан предупредительный выстрел в воздух. Водитель продолжал движение. Учитывая, что он двигался по объездной дороге, ведущей в поселок, где мог создать реальную угрозу жизни и здоровью граждан и не выполнял неоднократные требования сотрудников милиции об остановке, был произведен выстрел по колесам автомобиля. В результате автомобиль был поврежден.

Водитель оказал инспекторам неповиновение и к нему при задержании была применена физическая сила и спец. средство - наручники. При установлении личности водителя оказалось, что им является подросток 15-ти лет, в связи с этим обстоятельством он был освобожден от административной ответственности и доставлен домой. Выяснилось что, отец подростка разрешил сыну взять автомобиль и забрать его с работы. За передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права на управление, отец несовершеннолетнего водителя был привлечен к административной ответственности по ст. 12.7 ч.3 КоАП РФ, в отношении него вынесено постановление о наложении штрафа в размере 500 рублей. Информация о данном происшествии направлена в инспекцию по делам несовершеннолетних Тасеевского района.

Всего с начала 2005 года по причине нарушения Правил дорожного движения несовершеннолетними водителями произошло 40 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 подростков погибли и 34 получили ранения.