24 ноября на заседании комиссии ЗС по бюджету и налоговой политике депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в статью 21 Закона "О краевом бюджете на 2005 год".

По данному вопросу доложил председатель комиссии Валерий Семенов. Краевым бюджетом 2005 года предусмотрены средства на предоставление субсидий бюджету Красноярска на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в сумме 350 млн. рублей. После проведения в 2005 году конкурсов образовалась экономия средств по общественным объектам, в то же время на других объектах средств потребовалось больше, чем было определено изначально. Данным законопроектом предлагается направить экономию средств в бюджет города на тех же условиях и на объекты, предусмотренные приложением 18 к Закону "О краевом бюджете на 2005 год". При этом муниципальный заказчик заключает контракт на выполнение дополнительного объема работ с тем же поставщиком.

С учётом замечаний экспертно-правового управления ЗС и Счётной палаты края, а также поправки, предложенной постоянной комиссией, депутаты внесли изменения на рассмотрение сессии сразу в двух чтениях.