С 1 января проезд в коммерческом транспорте Красноярска будет стоить 8 рублей. 25 ноября это решение было принято на состоявшейся в администрации края тарифной комиссии. С 1 января 2006 года в Красноярске цена проезда в маршрутках вырастет до 8 рублей, в муниципальном транспорте - до 6.

При этом, по словам начальника агентства промышленности, энергетики, транспорта, коммуникаций и дорожного хозяйства администрации края Дениса Пашкова, в новом тарифе учтена и инвестиционная, и социальная составляющие. Это значит, что в 2006 году владельцы коммерческого маршрутного транспорта будут обязаны заняться обновлением своего подвижного состава, а также начнут бесплатное обслуживание пассажиров-льготников. Виталий Бобров заявил, что губернатор края Александр Хлопонин поставил задачу в 2006 году качественно изменить ситуацию в сфере пассажирских перевозок, сделать уровень обслуживания населения адекватным стоимости проезда. Для этих целей из краевого бюджета будет оказана дополнительная помощь в виде компенсации процентной ставки по лизинговым платежам перевозчикам, закупающим новый транспорт. По информации пресс-службы администрации края, речь идет о приобретении перевозчиками в 2006 году новой техники на 250 млн рублей.

Кроме того, будут существенно усилены государственные и муниципальные автотранспортные предприятия, которые должны стать альтернативой коммерческому транспорту и фактором сбалансированной тарифной политики. Достигнутые между администрацией региона и перевозчиками договоренности будут закреплены в соглашении, подписание которого состоится 28 ноября 2005 года в администрации края.