Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, выступая с докладом на съезде партии, выразил благодарность депутатам "Единой России" от трех миллионов жителей Кузбасса.

"Прежде всего, это касается переселения шахтерских семей из аварийного жилья. В течение 3 лет фракция "Единая Россия" голосовала за федеральную программу по переселению из аварийного жилья, куда вошло и переселение кузбасских семей. Благодаря этому удалось покинуть ветхое жилье 12 тысячам жителей", - отметил он.

Тулеев остановился на перспективах развития Сибири и привел некоторые замечания о деятельности правительства, а также озвучил предложения к партии по исправлению существенных недостатков. Кроме того, кемеровский губернатор отметил важность участия бизнеса в развитии территории, чему также способствует партия. "90% запасов металлургического угля России находится в Кузбассе. Лишь во время действия партии "Единая Россия" российский бизнес внес деньги в развитие железной дороги деньги в сумме 4 млрд. рулей, что позволило увеличить объем перевозок угля по дороге", - пояснил глава Кемеровской области.

Он добавил, что на сегодняшний день 15% мирового рынка угля формирует Кузбасс.