Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин считает необходимым развитие инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока. По его словам, "на сегодняшнем съезде "Единой России" обсуждаются решения, наплавленные на развитие экономики сибирских и дальневосточных территорий, реализации там национальных проектов, разработку полезных ископаемых".

Пехтин подчеркнул потребность в инвестиционных вложениях на Дальнем Востоке: "Например, в Магаданской области есть месторождение, где содержится 20% мировых запасов серебра, однако промышленники не могут начать его освоение без развития инфраструктуры, без строительства дорог, линий электропередач". Он отметил важность развития на Дальнем Востоке лесной промышленности, "чтобы не вывозить лес в виде сырья, а сначала подвергать его переработке".

"На все это необходимо обратить внимание властей и оказать помощь в реализации инфраструктурных проектов на территориях, - заявил он. - В случае положительных решений по рассмотренным вопросам, реальные результаты будут видны в течение трех лет".