После официального выведения из состава Генсовета партии "Единая Россия" генеральный директор ОАО "Красцветмет" Игорь Тихов продолжит работу в политсовете красноярского регионального партии. Об этом он 29 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews.

"Я остаюсь в политсовете региональной организации, - сказал он. - Считаю, что свою миссию как управленец я выполнил полтора года назад. Структура КРО построена и успешно работает. В настоящее время руководить ею должен профессиональный политик".

Напомним, решение о выведении Тихова из состава Генсовета приняли 26 ноября делегаты VI съезда "Единой России" в связи с его уходом с должности секретаря КРО партии. В составе Генсовета Тихов пробыл год, он был избран во время проведения V съезда в ноябре 2004 года. 1 июня 2005 года на отчётно-выборной конференции партии был избран новый состав политсовета КРО, тогда же в связи с объединением трех субъектов и выходом партии на новый уровень Тихова на посту председателя сменил заместитель губернатора края Юрий Олейников.