Команда Эвенкийского автономного округа заняла второе место во II Чемпионате России по северному многоборью, проходившем в столице Таймыра - Дудинке - с 22 по 27 ноября.

В состав эвенкийской команды вошли семь спортсменов из Туры и Ванавары, среди которых были два обладателя чемпионских титулов - Виктория Зарубина и Алексей Третьяков, сообщает пресс-служба администрации Эвенкии. Команда Эвенкии соревновалась со спортсменами из Ненецкого, Ханты-Мансийского, Чукотского, Ямало-Ненецкого автономных округов, республики Саха и Красноярского края во всех видах северного многоборья: тройному национальному прыжку, метанию маута на хорей, метанию топора на дальность, прыжках через нарты.

Напомним, что уже в первый день соревнований эвенкийская спортсменка Виктория Зарубина показала лучший результат в тройном прыжке, что принесло команде первую золотую медаль. На торжественном закрытии Чемпионата и Первенства России по северному многоборью, состоялось награждение победителей кубками, медалями, дипломами и ценными подарками.

Победители соревнований будут включены в состав сборной команды России для участия в международных соревнованиях "Зимние Арктические Игры" и других соревнованиях Международной организации "Северное измерение".