ГУВД Красноярского края в течение месяца, до 28 декабря, будет принимать у населения за денежное вознаграждение оружие, сообщила пресс-служба ГУВД края. Целью мероприятия является пресечение на территории краевого центра незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.

За добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов установлены следующие размеры вознаграждений: за нарезное оружие - до 1200 рублей (в зависимости от его состояния); за гладкоствольное оружие - до 800 рублей; за самодельное огнестрельное оружие - от 100 до 400 рублей; за газовое оружие - до 300 рублей; за боеприпасы - до 2 рублей за штуку; за взрывчатые материалы - 1 руб. за 1 грамм; за боевую гранату, взрывное устройство, снаряд - до 600 рублей за штуку; за предоставление в ОВД достоверной информации о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывчатых материалах выплачивается 50 % от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу соответствующего вида оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов. Личность информирующего сохраняется в тайне.

Во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия боеприпасов и взрывчатых материалов сдающий, в соответствии с действующим законодательством, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Оружие принимается в районных управлениях внутренних дел Красноярска по месту жиельства.