В ходе расследования гибели пятерых школьников в Ленинском районе Красноярска было назначено порядка 45 экспертиз. Об этом сообщил на брифинге 30 ноября прокурор Красноярского края Виктор Гринь. По его словам, "родители погибших детей не ознакомлены лишь с одним заключением из всех проведенных экспертиз. До них доводится вся возможная информация о ходе расследования и его результатах в рамках, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством".

Как отметил прокурор, "большая часть назначенных экспертиз проводилась в экспертных учреждениях российского уровня". Однако в связи с тем, что не удалось определить личность одного ребенка, и невозможностью выполнения ряда других исследований, материалы были направлены в Англию для дальнейшей экспертизы. "Без установления причины смерти и наличия каких-либо веществ, в том числе продуктов горения, в тканях останков невозможно рассматривать вопрос об их выдаче", - подчеркнул прокурор.

Он добавил, что "расследование по делу продолжается следственной бригадой под руководством следователя по особо важным делам Генпрокуратуры в СФО".