Во Дворце пионеров и школьников состоится наглядная демонстрация успехов социальных и некоммерческих организаций Красноярского края, Таймыра и Эвенкии, получивших финансирование на реализацию социальных проектов в рамках краевой грантовой программы "Социальное партнерство во имя развития".

Участники и гости форума смогут ознакомиться со стендовыми, видео и слайд-презентациями проектов-грантополучателей, принять участие в круглом столе по системе грантового распределения финансов, семинарах-тренингах по привлечению добровольцев и средств в социальные проекты, проектной культуре, необходимости PR общественных организаций, экспертизе проектов, и другим темам. В ходе форума будут работать дискуссионные площадки, где желающие обсудят механизмы грантового распределения средств в свете развития гражданского общества, влияние гражданского общества на социально-экономическое развитие края, социальное проектирование как ресурс взаимодействия общественности и власти.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews главный специалист управления общественных связей администрации края Людмила Владыко, "программа начала работу в 2005 году, за это время в ней участвовали 641 проект, из них 161 получили финансирование". Всего из краевого бюджета на финансирование социальных проектов-победителей было выделено около 14,5 млрд. рублей. "Стоимость реализуемых проектов составляет более 28,7 млрд. рублей, то есть затраты грантополучателей по отношению к бюджетным средствам составили примерно 98:100", - отметила она.