Комиссия УФАС России по Красноярскому краю признала Управление промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации Красноярского края нарушившим требования статьи 7 Закона РСФСР "О конкуренции".

Комиссия рассмотрела дело в отношении Управления промышленности, энергетики и транспорта по признакам нарушения статьи 7 Закона "О конкуренции". Управлением промышленности был проведен конкурс на осуществление перевозок пассажиров по внутрикраевым регулярным маршрутам в междугородном сообщении, субсидируемых из краевого бюджета. В результате проведения конкурса ООО "Дзержинское - АТП" было вытеснено с рынка услуг. Победителем был объявлен другой перевозчик - ООО "Красноярскавтотранс". ООО "Дзержинское - АТП" объяснило свой "проигрыш" тем фактом, что маршруты, не имеющие связи ни по территориальным, ни по производственным признакам, были совмещены в одном лоте. В результате объединения лотов автотранспортные предприятия, расположенные в районных центрах края, не могут принять участие в конкурсе, что в итоге создает преимущественные условия другим организациям Красноярска.

Управление промышленности в ходе рассмотрение дела сообщило, что победителем по лоту признано ООО "Красноярскавтотранс", как организация, имеющая более новый подвижной состав при равенстве других показателей, определенных конкурсной документацией. Также учитывалось, что движение автобусов по маршрутам должно начинаться из Красноярска.

Рассмотрев материалы дела, комиссия УФАС признала управление промышленности нарушившим закон "О конкуренции" и выдала предписание: в дальнейшем при формировании лотов придерживаться принципа один лот - один маршрут, сообщила пресс-служба УФАС по Красноярскому краю.