1 декабря краевая и городская администрация подписали соглашение с автоперевозчиками Красноярска. Соглашение подписывали руководитель агентства промышленности и транспорта администрации края Денис Пашков, начальник департамента транспорта администрации Красноярска Владимир Песегов и председатель ассоциации автоперевозчиков края Михаил Омышев.

По словам Дениса Пашкова, "это соглашение назрело давно, оно направлено на определение порядка взаимодействия между администрацией и транспортниками и на повышение эффективности пассажирских перевозок. В соглашении прописываются не только права, но и обязанности сторон, в частности, обязательство перевозчиков по обновлению подвижного состава".

Кроме этого, в соответствии с соглашением в городе будет создана комплексная транспортная схема, маршрутная сеть, диспетчеризация и новая система тарифообразования.

Михаил Омышев отметил, что его "радует желание администрации перейти к правилам рынка. Теперь она сама будет своевременно отслеживать рыночную ситуацию и корректировать тарифы автоматически. А комплексная маршрутная сеть позволит скорректировать движение автобусов, например, переместить автобусы малой вместимости на окраинные узкие улочки".