В Советском районе Красноярска сотрудники наркоконтроля пресекли продажу особо крупной партии героина. Задержаны двое участников преступления: пенсионер 1943 года рождения из Красноярска и 24-летний уроженец Таджикистана.

В управление наркоконтроля поступила информация, что пожилой мужчина ищет покупателей крупной партии героина за 60 тысяч рублей. Оперативными сотрудниками была подготовлена операция для задержания наркоторговца с поличным. В назначенное время встреча состоялась. По информации пресс-службы управления наркоконтроля, пенсионер привез 140 граммов героина в полиэтиленовом пакете и, не скрываясь, выставил его на капот машины перед покупателем. Как выяснилось впоследствии, это был его первый опыт в совершении подобного преступления. Семья таджиков, которая снимала жилье у его родственников, задолжала ему крупную сумму денег, а так как наличных у них не было, они рассчитались с пенсионером наркотиками. Поставщика героина задержали в этот же день.

В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела, идет следствие. До приговора задержанные будут находиться в СИЗО.