Вопрос строительства в Красноярском крае нового свинокомплекса АПК "Михайловский" концерном "Черкизовский" все еще находится в стадии обсуждения. Об этом 1 декабря на встрече с журналистами сообщил заместитель губернатора края Виктор Раздуев.

По его словам, руководства концерна "Черкизовский" хотят получить крупные преференции из краевого бюджета. "Однако мы не можем давать им какие-то преимущества. Если они хотят строить свинокомплекс на нашей территории, пусть пользуются теми же преференциями, что и другие строители. Мы готовы помочь им в плане выделения земель, размещения производства, оформления документов, но остальные условия должны быть такими же, как у остальных", - пояснил заместитель губернатора.

Он добавил, что переговоры, тем не менее, не стоят на месте. "Уже вполовину мы смогли уменьшить их аппетиты, но они все еще остаются высокими", - сказал Раздуев.

Напомним, концерн "Черкизовский" планирует построить на территории края свинокомплекс, который сможет обеспечить выпуск порядка 48 тыс. тонн мяса в год, комбикормовый завод и завод по переработке мяса. Руководство концерна готово инвестировать в этот проект 150 млн. евро. Уже выбрана площадка под строительство - Ачинский и Боготольский районы.