Вступил в законную силу приговор Пий-Хемского районного суда Тувы в отношении сотрудника милиции Владимира Новикова.

Суд признал его виновным в ненадлежащем исполнении обязанностей лицом, которому была поручена охрана огнестрельного оружия, боеприпасов, если это повлекло их хищение, и в незаконном хранении, перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов к нему (ч.1 ст.225 УК РФ, ч.1 ст.222 УК РФ).

Установлено, что оперативный дежурный районного отдела внутренних дел республики старший лейтенант милиции Владимир Новиков, отправляясь стрелять косуль, взял свое охотничье гладкоствольное ружье, служебный автомат и магазин с тридцатью патронами к нему. На автомобиле приехал в тайгу и стал ждать, когда появятся косули. Через полчаса он уснул, а когда проснулся, в салоне не обнаружил оружия и закуски. Об утере автомата Новиков не стал сообщать руководству, надеялся, что вернут.

Пропажа из сейфа оружейной комнаты автомата Калашникова была обнаружена через полгода. По данному факту прокуратурой Пий-Хемского кожууна возбуждено уголовное дело.

Пий-Хемский районный суд Тувы признал бывшего милиционера виновным и назначил наказание в виде 1 года пяти месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с доступом и использованием огнестрельного оружия и боеприпасов, сроком на два года, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры.