В Красноярском госуниверситете проходит "круглый стол" об актуальных проблемах региональной печати. В нём принимают участие три десятка редакторов районных газет Красноярского края, доценты Красноярского государственного университета и сотрудники управления информационной политики администрации края. По его словам, заседание в первую очередь посвящено взаимодействию общества с властью через средства массовой информации, а также проблемам печатной прессы.

"Сегодня большая проблема для районных газет - отсутствие профессиональных кадров. Средний возраст редакторов - пенсионный, а молодёжь, получившая журналистское образование в Красноярске, не возвращается работать обратно в свой район, - отметил руководитель управления информационной политики Василий Нелюбин, - поэтому журналистами на селе становятся учителя и библиотекари. Очень хорошо, что в КГУ открылось заочное отделение журналистики, где они могут получить азы профессии".

Кроме этого, на "круглом столе" обсуждается проблема языка современной печатной прессы, снижение грамотности изданий. "А то, что в заседании принимают участие доценты университета, поднимает разговор на более высокий уровень, что очень полезно для редакторов районных и сельских газет", - подчеркнул Нелюбин.