Проект бюджета Красноярского края на 2006 год вынесли на рассмотрение сессии во втором чтении депутаты Законодательного собрания края в ходе расширенного заседания постоянной комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике 2 декабря. На заседании комиссии присутствовали председатели всех постоянных комиссий, заместители губернатора края, представители экспертно-правового управления.

Заместитель губернатора Александр Новак выступил перед присутствующими с информацией о поправках, внесенных в текст бюджета по замечаниям экспертно-правового управления, сделанных в ходе первого чтения бюджета. Замечания касались функциональной классификации средств в рамках бюджета, в частности, в сфере ЖКХ, сельского хозяйства, физической культуры и спорта. После этого депутаты обсудили поправки, подготовленные к внесению в законопроект на заседаниях постоянных комиссий Заксобрания. Так, 950 тыс. рублей было включено в бюджет для дополнительного финансирования двух научных работ, 1,5 млн. выделено на создание постоянно действующей экспозиции художника Поздеева.

Кроме того, решено оставить ко второму чтению поправку о выделении субсидий Красноярску на ремонт и строительство дорог. Вопрос о включении в бюджет 500 тыс. рублей на реализацию проекта о создании водоохраной зоны озера Тагарское депутаты решили на рассмотрение сессии не выносить, а создали постановление о возможном выделении средств на эти цели в рамках корректировки бюджета.

После долгих обсуждений народные избранники составили проект закона о бюджете и вынесли его на рассмотрение сессии Законодательного собрания края, которая состоится 6 декабря.