Порядка пяти строящихся объектов в рамках краевой адресной инвестиционной программы на 2005 не попали в инвестиционную программу на 2006 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил председатель комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества Алексей Клешко. По его словам, "среди объектов - два жилых дома. Один строящийся для ветеранов Боготоле, другой - перепрофилированное под жилье для ветеранов медучилище в Заозерном. Возможно, их строительство будет снова начато в 2007 году". То же самое касается ряда объектов ЖКХ, в частности, ЦРБ в Енисейске, где необходима достройка здания и подвод коммуникаций. Причиной невключения объектов в программу 2006 года названа слишком низкая их готовность.

Депутаты выразили недовольство затратой в 2005 году значительных средств на проектно-сметную документацию объектов, которая в 2006 году ляжет "под сукно". Члены комиссии вынесли решение учесть спорные объекты при корректировке средств программы на 2006 год, чтобы не допустить остановки строительства социально значимых объектов.

В целом в 2005 году в рамках программы освоено 668,4 млн. рублей, в 2006 году планируется освоить 853,8 млн. рублей, из них 160 млн. рублей - на строительство кардиохирургического центра.