В Советском районе Красноярска в конце ноября состоялось собрание районного Совета ветеранов. Ветеранами поднимались вопросы льготного лекарственного обеспечения и доставки медикаментов на дом, улучшения качества обслуживания пожилых людей в районных поликлиниках и аптеках. На заседании присутствовали представители управления социальной защиты населения администрации района, главный врач поликлиники #14 Сергей Юхин, заведующая аптекой #350 Людмила Касаткина, генеральный директор Государственного предприятия "Фармация" Андрей Павлов и депутат городского Совета Красноярска Елена Пензина.

Напомним, что ветераны Советского района направили в красноярский городской Совет письмо за подписью более 2500 человек с просьбой продолжать льготной обслуживание в аптеке ГП "Фармация". В письме ветераны выразили обеспокоенность в связи с тем, что предприятие, возможно, будет исключено из перечня организаций, работающих по федеральной программе льготного отпуска медикаментов в 2006 году. "Да, такая информация есть, - ответил в ходе встречи на вопрос ветеранов генеральный директор ГП "Фармация" Андрей Павлов, - однако все в этой ситуации зависит от людей. Если вам не безразлично, как вас обслуживают, если вам доступнее, выгоднее и удобнее обращаться к нам, то все останется на своих местах. В настоящее время мы обслуживаем около 30% всего объема льготного отпуска города Красноярска. Только по Советскому району мы осуществляем более 100 бесплатных доставок в смену инвалидам, одиноким пенсионерам, ветеранам. Если люди голосуют ростом посещений нашей аптеки и телефонными зака зами - значит, людям нужна наша работа. Одним удобно посещать закрепленную за районной поликлиникой аптеку или аптечный пункт, другим - удобней просто сделать телефонный заказ и своевременно получить нужное лекарство. В сегодняшних условиях, желающих отобрать у человека право выбора нельзя назвать мудрыми людьми".

Отметим, что аптека ГП "Фармация" по данным независимой оценки краевого фармацевтического рынка была признана в 2005 году лучшей аптекой Красноярского края. Одной из главных особенностей аптеки является система бесплатной экспресс-доставки лекарств для нужд льготных категорий населения города на дом в пределах Красноярска, которая действует на предприятии уже долгое время.