В красноярском Союзе архитекторов городской комитет по архитектуре и градостроительству провел очередные публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки Красноярска. При внесении строительных изменений или строительстве недвижимости землепользователю необходимо будет провести согласование с комитетом по архитектуре и градостроительству администрации Красноярска соответственно правил землепользования и застройки. Использование помещений не по назначению согласно этих правил может сохранится только в том случае, если землепользователь не будет вносить строительные изменения в существующую недвижимость. Это относится и к строительству новой недвижимости, сообщила заместитель председателя комитета Инна Федотенко на публичных слушаниях.

Публичные слушания проводятся уже в четвертый раз с целью выяснить предложения и замечания в проект правил землепользования и застройки Красноярска. Результаты которых будут рассмотрены комитетом и станут известны в первом квартале 2006 года. Сообщалось, что на сегодняшний день в городе почти нет неиспользуемой площади, и все пустыри будут застроены со временем. Предпочтение в строительстве жилых помещений в Красноярске будет отдаваться возведению многоэтажных домов.

Следующее публичное слушание состоятся 9 ноября, после которого подобные заседания состоятся в каждом из районов города.