Изменения в закон края "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий", касающиеся замены льгот на проезд в общественном транспорте натуральными денежными выплатами, рассмотрели депутаты Законодательного собрания в ходе комиссии по социальной защите 5 декабря. Рассмотренный законопроект предусматривает замену бесплатного проезда на ежемесячную денежную выплату в размере 70 рублей.

Закон касается всех видов городского пассажирского транспорта, водного транспорта пригородного сообщения и автомобильного транспорта общего пользования пригородных маршрутов. Руководитель агентства социальной защиты населения администрации края Роза Зубкова отметила, что "люди, которые получат по 70 рублей, смогут распорядиться ими по собственному усмотрению. Кто активно пользуется пассажирским транспортом, сможет приобрести на эти деньги проездной билет на неограниченное количество поездок, а кто не видит в этом необходимости, получит прибавку к месячному заработку в сумме 70 рублей".

Члены постоянной комиссии решили вынести этот законопроект на рассмотрение сессии Законодательного собрания, которая состоится 6 декабря.