18 млн. рублей планируется потратить в 2006 году из краевого бюджета на реализацию краевой целевой программы "Социальная поддержка населения, находящегося в трудной жизненной ситуации". Проект этой программы рассмотрели 5 декабря члены постоянной комиссии по социальной защите, делам и ветеранов и инвалидов Законодательного собрания края.

По словам докладчика, руководителя агентства социальной защиты населения, находящегося в трудной жизненной ситуации Розы Зубковой, единовременная адресная помощь в размере не более 5 тыс. рублей предусмотрена программой для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации и одиноких пенсионеров на текущий ремонт жилья.

"Практика показывает, что, несмотря на то, что около 25% населения края имеет доход ниже прожиточного минимума, за помощью в органы соцзащиты такие люди обращаются крайне редко, лишь в самых крайних ситуациях - при пожаре, инвалидности, одиночестве или тяжелой болезни", - отметила Роза Зубкова. Она добавила, что заложенные в программе деньги позволят обеспечить единовременной помощью порядка 12 тыс. нуждающихся.

Заслушав информацию, депутаты решили вынести законопроект на рассмотрение сессии Заксобрания края 5 декабря.