В Эвенкийском автономном округе создан Совет при губернаторе ЭАО по вопросам реализации приоритетных национальных проектов. Совет является совещательным органом и образован в целях обеспечения взаимодействия между органами государственной власти Эвенкийского автономного округа, органами государственной власти Красноярского края, органами местного самоуправления и общественными объединениями в процессе реализации национальных проектов, выдвинутых Президентом РФ, сообщает пресс-служба администрации Эвенкии.

Председателем Совета является губернатор ЭАО Борис Золотарев. Так же в состав нового совещательного органа вошли представители исполнительной и законодательной власти региона. Известно, что основными задачами Совета являются подготовка предложений по разработке приоритетных национальных проектов и мер, направленных на их реализацию, рассмотрение концептуальных основ, целей, задач, определение способов, форм и этапов реализации проектов. В ближайшее время планируется провести первое заседание Совета, и в дальнейшем они будут проходить не реже одного раза в квартал.

По итогам заседаний решения Совета при губернаторе ЭАО будут направляться президенту РФ, в правительство РФ, Государственную Думу Федерального Собрания РФ и в органы государственной власти субъектов РФ.