Финансирование городской адресной инвестиционной программы на 2006 год составит 1,109 млрд. рублей, что значительно выше уровня 2005 года (около 855 млн. рублей). Об этом 6 декабря на рассмотрении параметров бюджета Красноярска на 2006 год сообщил депутатам Горсовета начальник ГУЭП администрации Красноярска Владимир Щербенин.

По его словам, "из общей суммы 628 млн. рублей предусмотрено за счет доходной части бюджета, 205 млн. рублей - субсидии из бюджета края, 127 млн. рублей - муниципальный облигационный займ, 148,9 млн. рублей - кредиты Минфина". В рамках программы предусмотрены работы по ремонту и реконструкции автодорог, увеличение расходов на жилищное строительство, приобретение и ремонт подвижного состава - автобусов и троллейбусов для пассажирских перевозок, строительство нового кладбища, поскольку "Бадалык" через два года не будет справляться с объемом захоронений.

"Также в 2006 году в Красноярске планируется строительство бизнес-инкубатора для нескольких субъектов малого предпринимательства, - отметил Щербенин. - За три года работы в инкубаторе они смогут получить необходимую поддержку от городской администрации и встать на ноги". Для реализации данных целей администрация просила депутатов одобрить сумму в 10 млн. рублей. Здание для строительства еще не определено.