Во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина состоялось награждение по итогам всероссийского конкурса "100 лучших товаров России". В награждении приняли участие заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов, депутат ЗС Виктор Зубарев и директор ФГУ "Красноярский центр стандартизации и метрологии" Василий Моргун. Эдхам Акбулатов поздравил участников и победителей конкурса с очередным успехом.

"Работа предприятий по улучшению качества и представлению своей продукции очень важна. Результаты конкурса говорят о том, что в Красноярском крае производится достаточно много конкурентоспособной продукции. Большинство сегодняшних победителей - это производители, которые зарекомендовали себя на региональном рынке. Остается только пожелать, чтобы с каждым годом у нас было все больше предприятий, которые оказывают достойную конкуренцию на общероссийском и зарубежных рынках. 6 декабря на сессии была принята во втором чтении программа поддержки малого предпринимательства в крае. Я думаю, что нашими совместными силами нам удастся воплотить в жизнь все запланированные мероприятия", - обратился Акбулатов к победителям конкурса.

Напомним, что в 2005 году победителями всероссийского конкурса"100 лучших товаров России" стали 35 предприятий и 46 наименований продукции Красноярского края. Конкурс проводится в номинациях: продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно - технического назначения, изделия народных и художественных промыслов, услуги.

Среди лучших в 2005 году отмечены ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов"" (зерноуборочные комбайны "Енисей-950"), ООО "БФК - Енисей" (оконные, дверные, балконные блоки из ПВХ профилей), ООО "Покров" (противоэнцефалитные костюмы), ООО "Народно - художественные промыслы "Сувенир"" (расписные подносы), Красноярский краевой краеведческий музей (интерактивная экскурсия "Человек. Природа. Планета"), "Уярский мясокомбинат" (варенокопченые колбасы "Московская" и "Сервелат"), ООО "ЛИ НЕ ОК" (салаты "Хе из курицы", "Фунчеза с огурцами"), ООО "Диксонский рыбзавод" (рыбы сиговых пород холодного копчения), ОАО "Племзавод "Таежный"" (мясные полуфабрикаты), ООО "Система СмакК", ООО "Красноярский хладокомбинат "Хладко"" и другие.