24 квартиры в Красноярске будет выделено военнослужащим поселка Кедровый. Об этом 7 декабря в ходе круглого стола "Проблемы в области обеспечения конституционных прав военнослужащих и предлагаемые меры по их разрешению" заявил заместитель начальника военного гарнизона по воспитательной работе Евгений Ремезов.

По его словам, заселение в квартиры краевого центра будет производиться с 1 января 2007. В Курск переедут 3 семьи, в Смоленск - 4, в Краснодаре будет выделено 3 квартиры, в Ульяновске - 2, Крымске - 1, Ессентуках - 1, Ставрополье - 1. В них семьи военнослужащих заселятся до конца 2006 года. Еще 5 квартир будет выделено в Омске 5 до июня 2006 года. Остаться в Кедровом изъявили желание 6 человек. "Остальные отказались от государственных сертификатов в этих городах и желают проживать только в городе Красноярске", - добавил Ремезов.

Всего желание получить жилищные сертификаты изъявили 33 человека, еще 39 человек претендуют непосредственно на квартиры.

Напомним, 15 бывших военнослужащих в поселке Кедровый Красноярского края уже объявляли голодовку, заявляя, что они не довольны тем, в какие города им предложено переехать. Голодовку удалось прекратить после совещания в Кедровом с участием представителей министерства обороны РФ. Согласно договору, заключенному между Министерством обороны РФ, администрацией Красноярского края и администрацией ЗАТО Кедровый, проблемы будут решаться в индивидуальном порядке, с учетом существующей ситуации.