Новый собственник Красноярского шинного завода не будет закрывать производство шин. Об этом заявил заместитель губернатора края Виталий Бобров после встречи с собственником предприятия. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Совета администрации края, представители группы "Амтел-Фредештайн" подтвердили, что компания не планирует закрывать производство до конца 2005 года.

Подтверждение прозвучало в ходе встречи, состоявшейся 2 декабря в Красноярске с участием первого заместителя губернатора края Льва Кузнецова, заместителя губернатора края Виталия Боброва, руководства группы "Амтел-Фредештайн", членов профсоюзного комитета ЗАО "Шинный комплекс "Амтел-Сибирь". На встрече обсуждалась финансовая и производственная ситуация на предприятии, перспективы его дальнейшего развития. По словам представителей группы "Амтел-Фредештайн", 30 декабря завод планово остановится на новогодние каникулы, как и сотни предприятий по всей стране. К 26 декабря окончательно прояснится будущее завода.

До момента передачи предприятия новому собственнику "Амтел-Сибирь" планирует работать в прежнем режиме с неизменной численностью рабочих. Взаимодействуя с краевой администрацией, руководство группы ведет переговоры с потенциальным собственником завода. В случае успешного переговорного процесса Красноярский шинный завод обретет нового социально-ответственного собственника, способного развивать производство в интересах шинной индустрии Красноярского края.

"Позиция краевой администрации по сохранению профиля предприятия, численности трудового коллектива и места регистрации поддержана руководством группы "Амтел-Фредештайн" и будет учтена в ходе проведения переговоров с потенциальным инвестором", - отметил руководитель агентства промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства Денис Пашков.

Руководство группы "Амтел-Фредештайн" объявило о своем намерении продать Красноярский шинный комплекс, мотивируя решение тем, что предприятие приносит убытки и не вписывается в стратегию развития компании, ориентированную на производство дорогостоящих шин премиального сегмента и развитие розничного бизнеса. Для этого группа "Амтел" приобрела европейский завод "Фредештайн".