В 2006 году на установку пожароохранных сигнализаций в образовательных учреждениях и учреждениях культуры Красноярска из городского бюджета может быть выделено около 14 млн. рублей.

7 декабря на заседании комиссии Горсовета по образованию, молодёжной политике, культуре и спорту депутаты вынесли на сессию проект решения "О городской целевой межведомственной программе "Пожарная безопасность муниципальных образовательных учреждений, муниципальных учреждений культуры Красноярска" на 2006 год".

Как сообщила начальник главного управления образования администрации города Нина Жилинская, цена программы составляет около 13,9 млн. рублей. "8,4 млн. рублей - сумма, выделяемая на установку пожароохранной сигнализации в школах и детских садиках. В 2006 году планируется установить сигнализацию в 14 детских садах и в 10 школах Красноярска", - отметила Жилинская.

Начальник управления культуры Елена Паздникова сообщила, что программой в том числе предусматривается выделение 5,5 млн. рублей, чтобы установить сигнализацию в 11 учреждениях культуры.