7 декабря на заседании комиссии Горсовета по образованию, молодежной политике, культуре и спорту депутаты вынесли на сессию проект решения "О городской целевой Программе "Развитие молодежной политики города Красноярска на период до 2010 года".

Как сообщил на комиссии председатель городского комитета по молодежной политике Максим Уразов, программа состоит из двух блоков: организация общегородских молодежных проектов и создание к 2010 году современного городского Дворца молодежи. Дворец будет создан на базе бывшего ДК "Сибтяжмаш". На капитальный ремонт здания Дворца молодежи (ДК "Сибтяжмаш") из бюджета выделено 2,5 млн. рублей. Программа предполагает также разработку эскиза парка у Дворца и приобретение необходимого оборудования.

По словам Уразова, эта программа является инновационной не только для Красноярска, но и для России, так как предполагает вовлечь в создание и реализацию проектов некоммерческие организации и горожан, за счет разработанной системы "операторов" (организаций, которые будут заниматься реализацией молодежных проектов). В 2006 году финансирование молодежной программы составит 15 млн. 400 тысяч рублей. Всего до 2010 года по программе планируется затратить 171 млн. 400 тысяч рублей.