Депутаты городского Совета Красноярска предлагают подготовить программу организации собраний жильцов перед очередным этапом реформы ЖКХ. Рассмотрение вопроса о мероприятиях по организации и проведении собраний жильцов в многоквартирных домах состоялось на заседании комиссии по городскому хозяйству 7 декабря.

Председатель комиссии Сергей Литовчик озвучил ряд акцентов в этом вопросе: организация работы по передаче муниципального жилого фонда из ведения предприятий на баланс бюджета, проведение разъяснительной работы с населением, подготовка представителей от муниципалитета для присутствия на собраниях жильцов, определение источников финансирования организационной части работы. Анатолий Матюшенко выступил с предложением подготовить администрации города специальную программу с перечнем мероприятий по подготовке и проведению собраний.

Напомним, согласно новому Жилищному кодексу все собственники квартир в многоквартирных домах до 1 марта 2006 года должны определиться с формой управления их имуществом. Это может осуществляться следующим образом: индивидуально каждым собственником, через товарищество собственников жилья в многоквартирном доме или посредством управляющей компании. Ответственность за организацию собраний в каждом многоквартирном доме возложена на муниципалитет.