Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews глава Пировского района Александр Походин, изменения в первую очередь коснутся экономического отдела. "Раньше в нём работала лишь одна женщина, а теперь отдел будет заменён на управление экономики, в которое войдут отделы сельского хозяйства, природных ресурсов, экономического планирования и собственности, - подчеркнул Александр Походин, - это управление необходимо, поскольку будущее района зависит от экономического планирования, а у нас до сих пор не разработана даже концепция развития района".

Кроме этого, в администрации появится отдел труда, который займется защитой прав граждан, и будет осуществлять муниципальный контроль в части охраны труда. По словам главы района, "в него войдёт квалифицированный юрист, который поможет работающим жителям района защитить свои права, о которых многие из них даже не подозревали".

После изменения структуры в администрации пройдёт внеочередная аттестация, чтобы, по словам Походина, "оставить в администрации лишь наиболее квалифицированных сотрудников". Перед аттестацией многие сотрудники повышают свою компьютерную грамотность в межшкольном методическом центре Пировского района. По словам главы, "интерес к изучению компьютера проявили все сотрудники администрации, поэтому пришлось даже разбить их на группы. Они посещают эти своеобразные курсы вечером после работы".