На заседании комиссии ЗС по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества 8 декабря депутаты приняли решение вынести на ближайшую сессию законопроект "О реестре муниципальных должностей муниципальной службы".

Как сообщил на комиссии начальник управления территориальной политики и развития местного самоуправления Совета администрации края Сергей Пономаренко, законопроект подготовлен в связи с вступлением в силу с 2006 году 131 ФЗ. По его словам структура проекта учитывает четыре типа муниципальных образований: городской округ, муниципальный район, городское поселение и сельское поселение.

Депутаты предложили исключить из наименований муниципальных должностей муниципальной службы указание на наименование структурных подразделений органов местного самоуправления в связи с тем, что структура и наименование органов местного самоуправления устанавливается муниципальными образованием самостоятельно.

Согласно законопроекту, должности муниципальной службы квалифицируется по категориям: руководители, помощники руководителей и специалисты. Пономаренко также отметил, что в законопроект включаются такие новые должности муниципальной службы как инспектор, главный бухгалтер и сетевой администратор.