Банки информации о кандидатах кадрового резерва на региональном и окружном уровнях будут сформированы в Сибирском федеральном округе (СФО), сообщили в окружном информационном центре "Сибирь".

6 декабря на заседании Координационного совета по вопросам кадровой политики при полномочном представителе президента в СФО рассмотрены вопросы научно-методического обеспечения кадровой работы, подготовки муниципальных служащих к работе в условиях реформирования местного самоуправления, формирования системы работы с кадровым резервом в регионах Сибири.

На заседании Координационного совета было принято решение разработать в первом полугодии 2006 года комплекс методических материалов по использованию в кадровой работе современных технологий. Участники заседания также подвели итоги обучения должностных лиц органов местного самоуправления и муниципальных служащих в 2005 году. Намечены мероприятия по дальнейшему повышению профессионального уровня муниципальных кадров, организации контроля знаний служащими основных положений федерального законодательства. В целях наиболее эффективного использования потенциала кадрового резерва на заседании Координационного совета было принято решение внедрять такие формы, как ротацию, стажировки государственных и муниципальных управленцев. Для этого предложено сформировать банки информации о кандидатах кадрового резерва на региональном и окружном уровнях.