Работники ОАО "Краснокаменское рудоуправление" обратились в краевой комитет горно-металлургического профсоюза России с просьбой о помощи.

В апреле 2005 года конкурсным управляющим ОАО была приостановлена отгрузка концентрата. В результате почти треть работников Краснокаменского рудоуправления не получила заработную плату. Вскоре после этого цена на концентрат повысилась на 30 %, однако это не привело к стабилизации дел на предприятии. До сих пор на Краснокаменском РУ продолжаются перебои с заработной платой: на сегодняшний день задолженность по зарплате составляет два месяца - это более 8 млн рублей. Люди были вынуждены обратиться в прокуратуру Курагинского района, но вопрос о возбуждении уголовного дела до сих пор не решен. В коллективе сложилась напряженная обстановка, и профком предприятия просит содействия у краевого комитета и центрального совета горно-металлургического профсоюза России.

Краевой комитет горно-металлургического профсоюза уже направил соответствующее заявление на имя прокурора края Виктора Гриня, сообщила пресс-служба краевой федерации профсоюза.