Администрация Красноярского края планирует выработать центристскую позицию в отношении частно-государственного партнерства в управлении государственным имущественным комплексом. Об этом 9 декабря на круглом столе заявил заместитель губернатора края Вадим Медведев.

"Сегодня на круглом столе присутствуют представители "левой" социальной идеи отношений государственного и частного сектора экономики - это делегация Китая в лице руководителей наиболее динамично развивающихся центральных и северных территорий Манчьжурии, - отметил он. - Либеральную экономическую доктрину, с другой стороны, представляет Высшая школа приватизации (Москва) во главе с ректором Виталием Кошкиным. На наш взгляд, интересен поиск центристской позиции, объединяющей эти взгляды".

По мнению Медведева, "речь должна идти о модели частно-государственного партнерства, которое предполагает объединение экономических усилий с соблюдением интересов обоих сторон". По функционированию данной модели наибольший опыт имеет Великобритания, такой опыт имела императорская Россия (строительство железной дороги по концессионному соглашению), советская Россия в период НЭПа. Медведев подчеркнул принципиальную важность того, что обсуждение новых форм и моделей взаимодействия происходит именно в Красноярском крае: "Это позволяет нам не только выполнять решения, принятые на федеральном уровне, но и участвовать в их разработке".